Putenbrust / Aufschnitt mit Jägergewürz


Putenbrust parieren und in handliche Stücke schneiden.
Nu die ganze Sache mit einer Mischung aus 70% Meersalz & 30% Rohrzucker so wie Gewürzen nach Wahl (Ich habe das Gewürz zum Jägermett vom Metzger meines Vertrauens) verwendet.
Alles in Frischhaltefolie gewockelt und 2-4 Wochen (je nach wie stark der Geschmack sein soll) in die Kühlung gelegt. Nicht vergessen die Stücke min alle 2 Tage zu wenden.



Nach Ablauf der Zeit, auspacken und für 2 Stunden wässern. Die Stücke mit einem Metzgergarn umwickeln und 12 trocknen lassen.
Ich habe die Stücke 3x 8 Stunden mit Buchenholz kalt-geräuchert, für einen schönen rauchigen Geschmack. Ist aber kein muss ;-) „Schaut jetzt schon zum Anbeißen aus ;-)“  
Jetzt wieder in einen Beutel vakuumiert und 90min. bei ca. 80 Grad köcheln lassen,…

….., FERTIG ;-)
Uuuunnnndddd LEEGGAAAA,…

















Und hier geht es zur Fotostrecke:
Putenbrust / Aufschnitt mit Jägergewürz



Viel "FUN" bei der BAUANLEITUNG ;-)

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