Putenbrust / Aufschnitt mit Jägergewürz
Putenbrust parieren und in handliche Stücke schneiden.
Nu die ganze Sache mit einer Mischung aus 70% Meersalz &
30% Rohrzucker so wie Gewürzen nach Wahl (Ich habe das Gewürz zum Jägermett vom
Metzger meines Vertrauens) verwendet.
Alles in Frischhaltefolie gewockelt und 2-4 Wochen (je nach
wie stark der Geschmack sein soll) in die Kühlung gelegt. Nicht vergessen die
Stücke min alle 2 Tage zu wenden.
Nach Ablauf der Zeit, auspacken und für 2 Stunden wässern.
Die Stücke mit einem Metzgergarn umwickeln und 12 trocknen lassen.
Ich habe die Stücke 3x 8 Stunden mit Buchenholz
kalt-geräuchert, für einen schönen rauchigen Geschmack. Ist aber kein muss ;-) „Schaut
jetzt schon zum Anbeißen aus ;-)“
Jetzt wieder in einen Beutel vakuumiert und 90min. bei ca.
80 Grad köcheln lassen,…
….., FERTIG ;-)
Uuuunnnndddd LEEGGAAAA,…
Und hier geht es zur Fotostrecke:
Putenbrust / Aufschnitt mit Jägergewürz
Putenbrust / Aufschnitt mit Jägergewürz
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