-geräucherter- Mozzarella


Mozzarella bei seinem Händler des Vertrauens kaufen und min 12 Stunden trocknen lassen.

Und nu, geht es auch schon in den Rauch ;.)

Die Rauchtemperatur liegt bei 10 bis 20°C.
Der Räuchervorgang sollte mehrere Stunden dauern, idealerweise 8 bis 20 Stunden, je nach gewünschter Intensität des Raucharomas.

Am Ende der Räucherung hat der Mozzarella eine gold-gelbe Färbung angenommen und hat ein schönes Raucharoma.

Vakuumiert kann der geräucherte Mozzarella im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es wird dennoch zu einem Verzehr innerhalb weniger Tage geraten, da der geräucherte Mozzarella relativ schnell austrocknet.



Tipp: Ihr könnt den Mozzarella, vorher in einer Kräutermischung wälzen (z.B. Kräuter der Provence mit Zwiebelpulver gemischt, oder Paprika/Chili, oder einen Pfeffermix), der Möglichkeiten gibt es viele,…..

Mozzarella „kann“ sooooo lecker sein ,..

…, und –räuchern- kann ihn eigentlich fast jeder, der einen geschlossenen Garraum bei seinem Grill hat. Es geht aber auch eine „alte“ Keksdose,.. aber hier später mehr zu,..











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