Braten vom Pferd

Pferd wird oft nicht richtig geschätzt, oder falsch gesehen.

Das Fleisch, hier ein Bratenstück, kommt dem „guten“ Rindfleisch (welches in Gruppen & Foren meist gezeigt wird) sehr sehr nahe. Sehr Zart und einfach nur LECKER!

Braten vom Pferd
Ich habe mir einen Olivenöl-Mischung aus: 70% Meersalz, 30% Rohrzucker (wie beim pökeln auch), ein wenig scharfen Paprika & Kräuter der Provence, nach „Gusto“ gemischt, und das Fleisch in der Kühlung über Nacht ziehen lassen.

Nun geht es los,…. Das Fleisch kurz (wirklich KURZ) an grillen (entweder setzt ihr euren Kohlenkorb hoch, oder habt so wie ich, noch eine zweite Tonne zum Grillen). Danach die Tonne in den UDS-Modus bei ca. 140-150 Grad setzen und das schöne Stück Pferd (bei mir ca. 2kg) für ca. 3 Stunde garen lassen. Optimal ist,… wenn ihr die letzte Stunde die Tonne langsam auf 90 Grad runter fahren last.

Nur kurz: „Klar“,… ihr könnt auch einen Kugelgrill oder der gleichen verwenden, „Wichtig“ ist nur das ihr das Pferdefleisch, kurz an-grillt! Wenn ihr das nicht macht, könnte es sein das es euch trocken wird, wenn ihr es zulange gart.












Übri: Die Beinscheibe die zusehen sind, sollten wie beim „Pulled Pork“ oder „Brisket“ mit einem „Long-Job“ – Low & Slow gemacht werden, sonst werde sie zäh und trocken,…
Aufwand: Pferdebraten ca. 9,- Euro das Kilo.



Und hier geht es zur Fotostrecke:
Braten vom Pferd




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