*Schweine-Vorder-Eisbein, Eisbein*

*Schweine-Vorder-Eisbein, Eisbein*
‪#‎BuzesLunchbox‬

Kräuter der Provence und ein paar Chili ’s grob zerkleinern. Nun setzt ihr euch eine Lake mit ca. 12% Meersalz (KEIN Haushaltssalz, das wird euch zu kräftig und der Geschmack vom Fleisch kommt nicht so rüber wie bei z.B. Meersalz) pro Liter in einem Eimer an. Zerhackten Kräuter rein und umrühren.

Nu das Fleisch rein und Deckel drauf,…. Ca.5 Tage in der Kühlung ziehen lassen.
Jetzt die ganze Sache aus der Lake nehmen, leicht abtropfen lassen und auf ein Gitter damit. Drunter noch eine Wanne mit etwas Wasser (der Boden sollte etwas mehr als bedeckt sein.)
Nu geht es wieder nach Gefühl ,…. Ca. 3 Stunden bei ca. 110-120 Grad,… ich sage es mal vorsichtig,… garen lassen. Wenn sich die Schwarte zusammengezogen hat, das Fett dir Butterweich vorkommt, und die das Fleisch ein Gefühl gibt als würdest du auf deinen Handballen drücken,… dann HOCH mit der Temperatur! Am besten so ab 160 Grad,.. (umso höher, umso besser) bis die Schwarte schön Kross ist.



Beilage: Sauerkraut in Bacon-Sud gegart und Kartoffeln mit Kräuterbutter,….
…., LECKER,…
Kosten: ca. 4,50€ pro Kg (Landhandel)













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*Schweine-Vorder-Eisbein, Eisbein*



 
Viel "FUN" bei der BAUANLEITUNG ;-)
 
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