Pulled Beef zu Butternut Kürbis


Pulled Beef auf Butternut Kürbis, Talos-Käse & BACON

Pulled Beef RUB: (würzen nach Gusto)
Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprika, Senfkörner, Kreuzkümmel, Bockshornklee.

….. oder einfach ein RUB nach Wahl.

Fleisch: Rindfleisch aus der Schulter ( Ich nehme es ganz gerne weil ein Schulterstück aus mehreren Muskelpartien besteht, die natürlich auch unterschiedlich Schmecken. Das Ganze mit ein wenig Fett durchzogen,…. für mich ein Traum )

Das Fleisch 24 Stunden vorher würzen und kühllegen. Smoker, UDS, Räucherschrank oder Kugel auf ca. 120 Grad heizen und das Fleisch auflegen.
Bei mir gute 12 Stunden bei ca. 1,5 Kg.

„Buze“ warum gibt’s du keine Kerntemperatur an?
„ Nun, ich DRÜCKE ab und an auf das Fleisch. Bei Rind meist nach ca. 9 Stunden und das je nach Größe. Wenn ich merke das das Fleisch nachgibt und ich das Gefühl habe das es Butterweich ist, suche ich mir dickste Stelle an Muskelfleisch, setze zwei Gabeln an und versuche es leicht anzureisen, geht es recht schwer lasse ich das Fleisch für weitere 30-60 min. in der Hitze der Glut bzw. Feuer,… ansonsten runter damit,… and „PULLED“ „

Kürbis: Vom Butternut Kürbis am unterenteil (oben liegen die Kerne im Kürbis) ca. 8mm dicke Scheiben schneiden, Rinde entfernen und die Scheiben mit Olivenöl bestreichen und würzen mit Salz (z.B.Meersalz) und Pfeffer. Nun die Scheiben auf das Rost, eine Wasserschale mit in den Grill und ca. 1 Stunde Grillen/Dünsten bei ca. 120 Grad.


Die Scheiben runter vom Rost und mit Talos-Käse belegen, jetzt noch eine gute Portion BACON drauf und nochmals für 30-45 Minuten in die Hitze.



……, LECKER,.. ;-)
















Und hier geht es zur Fotostrecke: 
 
Viel "FUN" bei der BAUANLEITUNG ;-)

...., und immer "GUT GLUT" euer BUZE aus der Lunchbox,... 



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