„Filet“ im Buchenmantel



Wichtig“ Erst um den Buchenmantel kümmern,… dazu nehmt ihr Buchenholzfurnier (Fragt doch mal euren  Schreiner/Tischler um die Ecke) schneidet es in ca. 7-8cm Streifen (Maserung beachten) und köchelt sie in „krääääftiger“-Brühe (also wirklich mächtig überwürzen) für gute 2-3 Stunden bis sie schön weich sind. Nu nehmt ihr Filet (hier habe ich Schweinefilet genommen) und schneidet sie in ca. 6 cm dicke Stücke. Legt sie in Olivenöl mit etwas Meersalz ein. Nach einer guten Stunde mischt ihr euch noch ein BBQ-Rub nach eurer Wahl unter, nun das „Frische“ zeug dran, Zwiebeln aller Art, Knobi, Paprika & Petersilie,… nu wird das ganz mit etwas Sojasoße abgerundet (hier nicht zu viel, gerade so das alles ein wenig davon abbekommt).




Jetzt nehmen wir unsere Filetstücke und wickeln sie in das Buchenholzfurnier,…und ab damit in den vorgeheizten Smoker, Räucherschrank oder Kugel bei ca. 180 Grad,… nu ca. 1,5 Std. bis 2 Std. je nach Grill (Sportgerät) brutzeln lassen,… Gute sind sie wenn sie beim Servieren aus dem Mantel fallen ohne sie zu öffnen ;-)
Leckerchen mit GUT GLUT ;-)














Hier geht es zur Rezept Fotostrecke oder wie ich sage zur Bauanleitung: „Filet“ im Buchenmantel

 
Viel "FUN" bei der BAUANLEITUNG ;-)
...., und immer "GUT GLUT" euer BUZE aus der Lunchbox,... 

 

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