„Filet“ im Buchenmantel
Wichtig“ Erst um den Buchenmantel kümmern,… dazu nehmt ihr
Buchenholzfurnier (Fragt doch mal euren Schreiner/Tischler
um die Ecke) schneidet es in ca. 7-8cm Streifen (Maserung beachten) und köchelt
sie in „krääääftiger“-Brühe (also wirklich mächtig überwürzen) für gute 2-3
Stunden bis sie schön weich sind. Nu nehmt ihr Filet (hier habe ich Schweinefilet genommen)
und schneidet sie in ca. 6 cm dicke Stücke. Legt sie in Olivenöl mit etwas
Meersalz ein. Nach einer guten Stunde mischt ihr euch noch ein BBQ-Rub nach
eurer Wahl unter, nun das „Frische“ zeug dran, Zwiebeln aller Art, Knobi,
Paprika & Petersilie,… nu wird das ganz mit etwas Sojasoße abgerundet (hier
nicht zu viel, gerade so das alles ein wenig davon abbekommt).
Jetzt nehmen wir unsere Filetstücke und wickeln sie in das
Buchenholzfurnier,…und ab damit in den vorgeheizten Smoker, Räucherschrank oder
Kugel bei ca. 180 Grad,… nu ca. 1,5 Std. bis 2 Std. je nach Grill (Sportgerät)
brutzeln lassen,… Gute sind sie wenn sie beim Servieren aus dem Mantel fallen
ohne sie zu öffnen ;-)
Leckerchen mit GUT GLUT ;-)
Hier geht es zur Rezept Fotostrecke oder wie ich sage zur Bauanleitung: „Filet“ im Buchenmantel
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...., und immer "GUT GLUT" euer BUZE aus der Lunchbox,...
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