„Heiß“-geräucherter Kochschinken
Eines meines liebsten,… „Heiß“-geräucherter Kochschinken aus einem Nacken vom Schwein.
Erst wir der Nacken pariert und von allem überflüssigen befreit was da nicht drangehört.
Dann wird eine 5-6 Liter Salzlake angesetzt mit Meersalz und Rohrzucker (schön Malzig sollte er sein). Ich hab meist ein Mischungsverhältnis von 65% Meersalz und 35% Rohrzucker,.. jo wie immer frei nach GUSTO,.. Lake abschmecken und Fleisch für 5 Tage rein und Kühlen.
Am 6 Tag ein paar Kräuter in den Mörser mit Meersalz zerstoßen und in die Lake mit beigeben.
Nu weiter in der Kühlung lassen bis zum 10ten Tag.
Am 10ten Tag, gut 2 Stunden das Fleisch wässern, danach…. Gut Trocken tupfen.
Das Fleisch binden, damit es beim Heißräuchern nicht auseinander fällt und gut 1,5 Stunden bei ca. 110-120 Grad räuchern.
….., nu geht es in die Tüte und das Fleisch bei ca. 75 Grad für weiter 2 bis 2,5 Stunden nieder Temperatur garen,…
Jetzt ca. 12 Stunden in die Kühlung, aufschneiden und genießen,…
…., einfach und LECKER,…
Besucht auch Buze's Lunchbox YouTubeKanal
Erst wir der Nacken pariert und von allem überflüssigen befreit was da nicht drangehört.
Dann wird eine 5-6 Liter Salzlake angesetzt mit Meersalz und Rohrzucker (schön Malzig sollte er sein). Ich hab meist ein Mischungsverhältnis von 65% Meersalz und 35% Rohrzucker,.. jo wie immer frei nach GUSTO,.. Lake abschmecken und Fleisch für 5 Tage rein und Kühlen.
Am 6 Tag ein paar Kräuter in den Mörser mit Meersalz zerstoßen und in die Lake mit beigeben.
Nu weiter in der Kühlung lassen bis zum 10ten Tag.
Am 10ten Tag, gut 2 Stunden das Fleisch wässern, danach…. Gut Trocken tupfen.
Das Fleisch binden, damit es beim Heißräuchern nicht auseinander fällt und gut 1,5 Stunden bei ca. 110-120 Grad räuchern.
….., nu geht es in die Tüte und das Fleisch bei ca. 75 Grad für weiter 2 bis 2,5 Stunden nieder Temperatur garen,…
Jetzt ca. 12 Stunden in die Kühlung, aufschneiden und genießen,…
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Und hier geht es zur Fotostrecke:
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Viel "FUN" bei der BAUANLEITUNG ;-)
...., und immer "GUT GLUT" euer BUZE aus der Lunchbox,...
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