Lachs "gebeizt" mit Reis als Beilage

Lachs ist doch schon einen „feine“ Sache ;-)


Hier wurde die Lachsseite mit Rohrzucker und Meersalz 72Stunden gebeizt. Wobei bei der Mischung der Anteil an Rohzucker grösser sein sollte, als der Anteil Meersalz. Dem Lachs wird ordentlich Wasser entzogen und das Salz mach Stück für Stück seine Arbeit.
(…, und bitte packt den Fisch NICHT in Folie)
 

Nach 72 Stunden denn Lachs gründlich waschen. Hängt ihn auf, und last ihn 12 Stunden trocknen. Nu von der Haut „filetieren“ und in ca. 3cm dicke Stücke schneiden.
 

Öl in eine Pfanne (hier auch gerne in einer Gusspfanne über Feuer) bei mittlerer Hitze erhitzen, den Lachs nur einmal von jeder Seite kurz anbrrrutzeln, so bleibt er schön saftig, bekommt eine leicht krosse Seite und schmeckt intensiv nach Lachs.
 



Hier als Beilage: Reis mit Hollandaise (am besten Hollandaise im Eigenbau)












Hier geht es zur Rezept Fotostrecke oder wie ich sage zur Bauanleitung: Lachs "gebeizt" mit Reis als Beilage

 
Viel "FUN" bei der BAUANLEITUNG ;-)
 
...., und immer "GUT GLUT" euer BUZE aus der Lunchbox,... 
 

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