Aioli (Knoblauchmayonnaise)
1,2,3,...Zehe/n Knoblauch je nach Bedarf ;-) 2x Eigelb, 800 ml Öl,
neutral (z.B. Sonnenblumenöl) 1x Zitronensaft frisch gepresst Salz und
Pfeffer.
Zimmerwarmes Eigelb in eine Schüssel geben.
Knoblauch pellen und im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Immer wieder Salz dazu geben, damit die Paste bindet. Diese anschließend in einer Schüssel mit dem Eigelb und einem Spritzer Zitronensaft vermengen.
Öl langsam, erst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl zufügen und dabei die ganze Zeit kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen.
Vorsicht, geben Sie das Öl zu schnell hinzu, gerinnt die Masse, d.h. der Vorgang des Aufschlagens dauert seine Zeit!
Zum Schluss noch einmal abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Beilage: Überbackenes Baguette mit Austernsauce ;-)
Zimmerwarmes Eigelb in eine Schüssel geben.
Knoblauch pellen und im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Immer wieder Salz dazu geben, damit die Paste bindet. Diese anschließend in einer Schüssel mit dem Eigelb und einem Spritzer Zitronensaft vermengen.
Öl langsam, erst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl zufügen und dabei die ganze Zeit kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen.
Vorsicht, geben Sie das Öl zu schnell hinzu, gerinnt die Masse, d.h. der Vorgang des Aufschlagens dauert seine Zeit!
Zum Schluss noch einmal abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Beilage: Überbackenes Baguette mit Austernsauce ;-)
Hier geht es zur Rezept Fotostrecke oder wie ich sage zur Bauanleitung: Aioli (Knoblauchmayonnaise)
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...., und immer "GUT GLUT" euer BUZE aus der Lunchbox,...
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